Hukum Jilboobs Menurut Islam


Salah satu bentuk gaya jilboobs.
JAKARTA, ISLAMCENDEKIA.COM – Dewasa ini, kita disuguhkan dengan berita jilboobs. Apa itu jilboobs? Lalu apa hukum jilboobs menurut Islam? Pasalnya, selama ini berita, foto dan isu jilboobs ramai di media massa. Namun banyak orang tidak mengetahui, sejarah, pengertian dan hukum jilboobs.

Sejarah dan pengertian jilboobs

Jilboobs adalah memakai jilbab namun kelihatan auratnya. Ada juga yang mengatakan bahwa jilboobs merupakan cara memakai jilbab yang modis dan tetap memperlihatkan keseksikan perempuan tersebut. Lekuk tubuh masih terlihat dan tubuh yang seksi masih menonjol meskipun memakai hijab atau jilbab. Itu lah beberapa pengertian jilboobs.

Awalnya, sebelum terminologi jilboobs ramai di media dan dikenal masyarakat, sudah ada akun Facebook bernama Jilboobs Community yang dibuat sekitar 25 Januari 2014. Akun facebook Jilboobs Community tersebut mengupload beberapa foto wanita yang memakai jilbab namun kelihatan secara detail auratnya.

Saking sensualnya, banyak perempuan memakai jilbab namun kelihatan bagian payudara (boobs). Maka, karena mereka berjilbab namun kelihatan payudara atau boobs, trend tersebut dinamakan Jilboobs.

Hukum Jilboobs Menurut Islam


Pada Kamis 7 Agustus 2014,  Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah mengeluarkan fatwa haram mengenai pemakaian busana bagi muslimah yang masih memperlihatkan lekuk tubuh. "Hal ini termasuk,  sudah ada fatwa MUI soal pornografi. Termasuk itu tidak boleh memperlihatkan bentuk-bentuk tubuh, pakai jilbab tapi berpakaian ketat. MUI secara tegas melarang itu,” ujar Wakil Ketua MUI KH Ma'ruf Amin. Menurut Ma'ruf, MUI mengharamkan jilboobs karena aurat yang ditutup oleh muslimah tersebut tidak sesuai dengan apa yang menjadi syariat Islam mengenai cara berpakaian.Senada dengan itu, sebenarnya selama ini banyak umat Islam berpakaian, tapi sebenarnya mereka telanjang. Jelas hal itu dalam Islam sangat dilarang. Padahal, setiap suara dari perempuan adalah aurat yang harus dijaga. Apalagi bentuk tubuh. Maka dari itu, perempuan Islam harus pandai menjaga kehormatannya.

Reporter dan Editor: Hamidulloh Ibda. Foto: Kaskus

0 Response to "Hukum Jilboobs Menurut Islam"

Post a Comment