Wisuda IAIN Walisongo 2014, Organisasi Islam Ramaikan Penjemputan Wisudawan


Suasana penjemputan wisudawan
SEMARANG, ISLAMCENDEKIA.COM – Sudah menjadi budaya unik bagi organisasi mahasiswa Islam seperti Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI), Ikatakan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) menyambut wisudawan dan wisudawati IAIN Walisongo setelah pelepasan oleh kampus. Seperti halnya yang dilakukan beberapa aktivis dari HMI dan PMII di IAIN Walisongo, mereka membawa bendera dan beberapa spanduk untuk menjemput senior organisasi.

“Ini budaya tiap kali di IAIN Walisongo ada wisuda. Jadi, semua senior kita jemput dan bawa ke stand dan kita ajak diskusi dan memberi motivasi bagi adik-adik di organisasi yang belum lulus,” tutur Irham salah satu aktivis PMII IAIN Walisongo Semarang.

Senada dengan itu, Syaifur Rohman, aktivis HMI Korkom Walisongo Semarang juga berpendapat bahwa budaya menjemput wisudawan bagi organisasi ekstra kampus seperti HMI menjadi keunikan sendiri. “Biasanya kami ramai-ramai menjemput wisudawan dari senior kami, terus kita arak menuju stand,” ujarnya pada saat ditemui Islamcendekia.com, Rabu (6/8/2014).

Wisuda IAIN Walisongo 2014, memang terlihat beda. Pasalnya, wisuda kali ini dilakukan setelah lebaran. “Nuansa sangat berbeda. Apalagi, kita sebentar lagi disuguhkan dengan pendaftaran CPNS 2014,” tutur Silvi, sarjana pendidikan Islam asal FITK IAIN Walisongo Semarang.

Menurut M Halim Zakiyudin, alumnus FAKDAKOM IAIN Walisongo Semarang, budaya penjemputan oleh organisasi Islam dan UKM sudah ada sejak dulu. "Sejak Saya menjadi mahasiswa tahun 2007 sudah ada budaya penjemputan seperti saat ini," paparnya.

Reporter: Achmad Hasyim. Editor: Mas Ibda Ganteng. Foto: Fadli.

0 Response to "Wisuda IAIN Walisongo 2014, Organisasi Islam Ramaikan Penjemputan Wisudawan"

Post a Comment